후라이팬이 탔어요 어떻게 해야되나요?

음식을 하다가 잠깐 다른걸 하는사이에 후라이팬이 탔어요 수세미로 해봤는데 잘안되네요 어떻게 없애야될까요? 여러가지방법을 사용해서라도 없애고 싶네요 방법을 알려주세요 답변 기다릴게요

총 4개의 답변이 있어요.

후라이팬이 탄 경우에는 일단 뜨거운물로 최대한 녹여주신뒤에 철수세미로 힘을주어 빡빡 미셔야 합니다. 약간 후라이팬이 갈린다는 느낌이 날 수 있는데, 원래 탄 부분을 완전히 없애려면 겉을 얇게라도 그런식으로 철수세미로 갈아내야 합니다.

세제같은 세정제품으로 문지르실 경우 수세미에 탄부분이 묻어나서 까매지는 경우를 보고 탄 부분을 닦아냈다고 생각할 수 있으시지만, 이미 후라이팬 자체가 타버린 경우이기 때문에 결국은 철수세미로 약간 갈아낸다는 생각으로 닦아내셔야 합니다.

    콜라를 하나 사셔서 싱크대나 세면대에 잠길만큼 부으신다음 후라이팬이나 다른 더러운것들을 한시간에서 두시간 담가둡니다.

    그다음 꺼내시고 한번 물이나 세제로 닦으시면 깨끗해집니다. 뭐 다른 방법이 있긴하지만 제일 간편하고 쉬운게 이거인것 같습니다

    수세미로 하게돼면 다 긁히고 손상돼서 미관상 안좋기도 한것 같네요.

      후라이팬이 탔을 때 탄자국을 지우느라 저도 고생한 적이 많았는데요.

      탄자국을 없애는 방법 알려드릴께요.

      1. 베이킹소다

      먼저 마트, 다이소 등에서 베이킹소다를 구입하시고

      탄 후라이팬에 베이킹소다를 뿌려 닦아줍니다. (베이킹소다로 닦아내면 기름 등의 성분이 녹아 나온다고 하네요.)

      후라이팬에 물을 적당히 받고 베이킹소다를 3~4 스푼 넣어 끓여줍니다.

      물이 끓으면 5분 정도 식혀준 후에 물을 버리고 닦아봅니다.

      (한번으로는 잘 없어지지 않으니, 세네번 반복해야 할꺼에요.)

      2. 주방세제

      대기업에서 만들어준 주방세제를 이용하는 방법도 있습니다.

      찌든때클리너, 르주르 등의 주방세제를 이용해서 닦아내주는 방법입니다.

      홈쇼핑에서 세제를 뿌리고 조금 후에 닦아내면 찌든때, 탄 자국 등이 사라진다는 것을 많이 보셨을 텐데요

      주방세제도 한번에 해결되지는 않더라구요.

      마트에서 판매하는 주방세제를 구입해서 닦아보시는 방법도 추천합니다.

        베이킹소다나 콜라를 이용해서 닦아내는 방법이 있다고 합니다. 이때 식초를 섞은 물과 함께 수세미로 닦아내면 된다고 하네요. 수세미는 코팅이 벗겨질 수 있으니 철수세미는 되도록 사용하지 않도록 하구요.

        혹시라도 코팅이 벗겨졌다면 조리도중 유해물질이 나올 수도 있다고 하니 아쉬워도 새로운 후라이펜을 사용하시는게 좋을것 같습니다.