기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

팽이버섯이 내장지방을 제거해준다고 하던데 영양성분과 효능이 궁금해요.

평소에 버섯종류를 좋아하는데 특히 팽이버섯을 된장국이나 베이컨에 말아서 먹으면 맛있어서 자주 먹는데요. 지인이 팽이버섯이 내장지방을 제거하는데 도움이 된다고 하던데 맞는 말인가요? 어떤 영양성분과 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사24.02.15

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    팽이버섯에는 단백질. 식이섬유. 비타민. 철. 셀레늄. 구리와 같은 미네랄이 포함되어 있으며. 면역력강화. 항산화효과. 심장건강. 암예방. 또한 식이섬유가 장내 세균을 촉진하여 내장 지방 제거 및 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    팽이버섯에는 여러 가지 영양소들이 들어 있는데요 식이섬유는 물론 비타민 B 비타민 C 칼륨 등이 들어 있습니다.

    변비 예방이나 다이어트에도 효과적 입니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    팽이버섯은 식이섬유와 각종 아미노산이 풍부하기때문에 내방감소에 도움을 줄 수 있습니다