다이어트 식단건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.25

팽이버섯이 다이어트에 도움되는 이유가 뭔지 궁굼해요

텔레비전에서 봤는데 팽이버섯을 곱게 갈아서

냉동보관 후 요리에도 활용하고

말려서 먹기도 하던데

어떤 성분이 살빼는데 도움이 될까요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 팽이버섯 같은 경우는 식이섬유가 많이 들어 잇기 때문에

    포만감을 높여주고

    지방이 흡수되는것을 어느정도 막아주고 소화에 도움을 주기 때문입니다.

  • 안녕하세요.

    팽이버섯은 칼로리가 낮고 동시에 식이섬유가 풍부하여 다이어트를 지원하는데 도움이 되는데, 포만감을 높이고 소화를 촉진하며 혈당 조절과 콜레스테롤 감소에 도움이 되는 베타글루칸을 함유하고 있어서입니다.

    뿐만 아니라, 비타민 B1, B2, C와 칼륨 등의 영양소도 풍부하여 신체 기능 유지와 건강 증진에 이바지하며, 다양한 조리 방법으로 활용할 수 있어 식단의 변화를 줄이고 맛있게 섭취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    팽이버섯은 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주는 식재료이므로 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다