캠핑취미·여가활동
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.11.13

캠핑이나 차박할때 난방하잖인요. 주의해야할 사항 있을까요?

뉴스보면 종종 캠핑이나 차박할때 일산화탄소 중독으로 사고가 났다는 얘기가 있더라구요. 캠핑이나 차박할때 난방하잖인요. 주의해야할 사항 있을까요?

  • 안녕하세요. 평화가깨지면눈물뿐이지입니다.

    일산화탄소 중독으로 사고나는 경우는 대부분 환기를 잘 안시켜서 나는겁니다.

    약간 춥더라도 꼭 환기는 자주 시키세요.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 등유난로를 쓸때는 일산화탄소중독의 위험이 있습니다. 텐트의 위아래 지퍼를 조금열어서 환기될수 있도록 통로를 조금 만들어 줍니다. 그런후에 일산화탄소 경보기를 켜놓고 주무시면 안전하게 주무실수 있습니다

  • 안녕하세요. 영특한등에67입니다.

    절대 환기구없이 이너텐트로 난방기구를 들이지마세요

    일산화탄소중독으로 큰 사고가 발생합니다.

    가스,등유,전기난로 모두에 해당합니다.

    또, 난방시에 일산화탄소 경보기를 최소2개(각 다른회사)를 구비하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.가스난방을 하실경우에는 환기가 필수입니다. 일산화탄소 수치 기계를 사시는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    텐트에서 사용을 하시든지 차량안에서 사용을 하시던지 항상 환기구를 개방하여 내부와 외부의 공기를 지속적으로 순환이 가능하게 해주셔야 사고의 위험을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    캠핑시에 일산화탄소 중독 사고를 예방하기 위해서는 우선 수시로 환기시키시는게 중요합니다.

    그리고 일산화탄소 감지기를 설치한다면 도움이 될겁니다.