자동차생활
탈퇴한 사용자

시동시 예열하는 이유는? 뭔가요?

자동차 예열하는 이유는 무엇때문에 하는건지 정확히 모르겠습니다 차알못이라 예열의 올바른 예와 해야한다면 왜해야되는지 이유 설명 부탁드립니다

  • 즐거운거위190
    즐거운거위19022.12.09

    안녕하세요. 즐거운거위190입니다.

    밤새 세워둔 시간동안 가라앉아잇는 오일들을

    예열하는 동안 다시 순환시키기 위해서 하는겁니다!

  • 안녕하세요. 용감한박각시46입니다.

    내연기관 차량의 경우 차종에 맞는 유종을 주유하게되는데 이는 곧, 차량의 시동을 걸고 차량이 움직이게 하려면 기름이 필요하다는 뜻이죠?

    우리 사람이 일을 하고 움직이려면 음식을 먹듯이 말이에요 ㅎㅎ

    사람을 예로 들어보죠, 잠을 자고 일어나자마자 한낮의 몸상태처람 몸이 움직여지나요? 예를 들어 질문자가 축구선수라면 아침에 일어나자마자 축구실력이 온전하게 나올까요? 아침에 일어나면 물도 한잔하고 스레칭도하고 화장실도 다녀오고 그래야 우리가 잠에서 깨고 활동할수있는 컨디션이 되어 정상적인 활동이가능해지죠 ㅎㅎ

    서론이 길었는데 자동차도 마찬가지로 아침이나 출근시 시동을 키면 자동차의 모든 기관들이 정상작동 되도록 시간을주는 타이밍이 예열시간이 되는겁니다.

    물론 시동걸고 바로 움직일수도 있어요 사람도 눈뜨자마자 무언가를 할수있듯이요 .. 다만 더 안정적이고 안전하고 제 기능을 발휘하도록 하는 것이니 참고하세요~~^^

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐96입니다.

    바로 출발을 해도

    큰 문제가 생기진 않지만

    날씨가 추울 때는 되도록이면

    30초에서 1분 정도 기다렸다가

    출발을 해주시는 게 좋습니다.

    웜업개념이라고 생각하시면 됩니다