영양제약·영양제
강한매234
강한매23424.01.24

비타민B군 고햠량 영양제 살려고 합니다

나이
성별
남성

안녕하세요

비타민 B군 컴플렉스 고함량 영양제를 살려고 합니다

업로드한 사진처럼 다 고함량이 맞나요?

고함량이 50~100mg 기준 이상인데

몇개는 단위가 mg인데 고함량에 미치지 못하는 수준이라서 고함량이 맞나 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    영양제 들어있는 성분량에 관한 질문을 주셨습니다. 더 높은 용량으로 드실 수 있는 성분들도 보입니다. 그럼에도 권장량 기준 100%이상 들어 있는 것으로 보입니다. 건강한 식이를 하고 있다면 복용하시기에 부족하지는 않으리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    시중에 나와있는 일반의약품으로 허가받은 고함량 비타민B군 제품들과 비교하면,

    비타민B군들의 함량이 상대적으로 떨어지는 것이 사실입니다

    그래서 그런지 고함량 비타민B군이라는 말을 안쓰고 고함량 에너지~ 식으로 나와있네요

    그러나 상대적으로 함량이 떨어질 뿐이지 1일 기준치를 기준으로 부족한 편은 아니며,

    건강유지목적으로 드시기에는 괜찮은 제품으로 보입니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    고함량이라고 보기에는 좀 낮은 함량이긴합니다. 사실 몇가지는 결핍을 면할 수준으로만 들어있기도 하고요.

    비타민b군을 고함량을 드시기에는 좀 부적절합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    고함량비타민b군이 포함된 멀티비타민의 종류가 다양합니다. 고함량이라고 모든 성분이 고함량은 아니고 보통 3-4가지 고함량 비타민이 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    일일섭취량기준으로는 높지만 고함량비타민b군이라고 하기에는 턱없이 부족해요.

    좋은 품질제품을 원하신다면 약국에서 고함량비타민b군을 구입하시면 될것같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고함량이라고하면 최소 100mg는 되어야하며 이 제품은 멀티비타민수준입니다.

    약국에 가서 고함량비타민B군을 추천받으세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.