기타 고민상담고민상담
케빈임0512
케빈임051223.12.03

힘든일이 생길때마다 남을 비난하는데 힘쓰면 더 안될까요?

사람들이 날이 갈수록 악해지는거 같네요

솔직히 아무런 잘못을 하지 않았는데도

열등감에 잡혔는지 저를 비난하는데 여념이 없더군요

사람들이 약은거 같은데

그렇다고 똑같이 비난하면 악순환만 초래할까요?

지금 정신건강이 많이 병들었어요

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 힘든일이 생길때마다 남을 비난 하는 것은 아니차고 봅니다. 내 자신을 되돌아보고 자신을 사랑하고 다른 사람과 입장을 바꾸어서 생각하는 현명한 사람이 정신 건강에도 좋습니다. 같이 비난을 하지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    인간이 원래 그렇습니다.

    자기가 잘못하면 남을 비난하면서 자기 합리화를 시키는것인데

    좋지않은 인간의 습성이죠

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    사람마다 다름니다. 그래서 나와 다르다고 해서 상대를 비난하면 안됩니다. 인정하고. 모듬어 줍시다