냉엄한고라니20
냉엄한고라니2023.02.01

참치캔에 들어가 있는 기름은 왜 넣는 걸까요?

동땡참치 사땡참치 등 여러 참치캔을 열어보면 기름이 같이 들어 있습니다 근데 이 기름은 몸에 해롭지 않아 먹는데 이상이 없다는데 이걸 왜 넣는거죠?

  • 안녕하세요. 지구최강피콜로입니다.

    그냥 보관할 경우에는 제품자체가 퍽퍽한 상태가 되기 때문에 부드럽게 보관하기 위해서 넣는걸로 알고 있습니다.

    참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 저는 요리할때

    이 참치 기름이 들어가야 더 맛있더라구요!!

    먼가 참치만 넣으면 팍팍하고 맛이 없는 느낌이에요