기운찬재칼262
기운찬재칼26224.03.17

온찜질과 냉찜질은 어떤 상황에서 하는 것인가요?

손목이나 발목을 삔 경우에 찜질을 하게 되는데요. 어느 상황에서 온찜질을 하는 것이 좋고, 다른 상황에서는 냉찜질을 하는 것이 좋은지 구분이 안 됩니다. 상황별 찜질 방법에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.통증이 왔을때 찜질을 하게 되는데요. 금방 다쳐서 통증이 오는건 냉찜질을 하시구요. 시간이 지나면 냉찜질로 바꾸시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 특히 운동을 많이 해서 땀을 많이 뺐다면 냉찜질을 하고 나서 온찜질을 하는등 번갈아 하는것이 좋다고 합니다.