탈퇴한 사용자

식초의 기능으로는 무엇이 있나요?

식초도 그냥 요리에 쓰이는 것 뿐만 아니라 다양한 기능을 한다고 하더라구요. 식초는 어떠한 다양한 기능을 할 수 있는지 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저는 식초로 과일을 세척하거 빨래 마지막단계에서 헹굼을 할때넣습니다 살균이 된다합니다

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.24

    안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    식초는 소변의 양을 증가시킴으로써 체내의 유해 물질을 씻어내는 역할도 한다고합니다. 특히 신장염에 걸리면 단백뇨, 혈뇨 등으로 인해 혈액 중의 단백질이 감소되는데 이때 식초를 사용하면 혈액중의 단백질 양을 증가시키고 신장의 약해져 있는 조직을 회복시키는 기능을 발휘해 효과를 볼 수 있다고합니다.