까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.08

꿀을 가열하는 요리에 넣어도 되나요?

꿀이 큰 게 선물로 들어왔는데

스테비아나 올리고당 대신에 단 맛내는 요리에 꿀을 넣어도 되나요?

가열해서 먹는 요리에 꿀 넣어도 효능은 그대로 일까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    꿀을 가열해 먹는 것은 좋지 않으니 음식 조리시에 꿀을 넣지 말고 생식으로 드시는 것이 바람직하며 차에 꿀을 넣을 때도 너무 뜨거운 차보다는 따뜻한 차가 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    꿀은 여러 요리에 사용을 하고 있습니다.

    그러나 사용을 하지 않는 이유는 비싸기 때문입니다