창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.08

꿀을 요리에 설탕대신 사용해도되나요?

집에 선물로 받은 꿀이있습니다. 꿀을 설탕대신에 요리에 넣어서 사용을해도 괜찮을까요? 꿀을 너무어린아이가 먹으면 안된다고하던데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    돌전의 아기는 꿀을 먹으면 아주 치명적이라고 합니다. 따라서 아이의 개월수에 맞춰서 선택해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    꿀을 설탕 대시 요리에 상요하셔도 상관 없긴 합니다.

    어린아이에게 꿀이 좋지 않다는 것도 1살이하의 아이들에게만 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    설탕도 몸에 나쁜건 아닙니다

    설탕이 몸에 안좋다는건 잘못된 상식입니다

    하지만 꿀이 천연성분이라 더 좋기는 합니디

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.꿀을 설탕대신 사용하면 좋습니다..어린아이도 상관없어보이구요.설탕보다는 꿀이좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1세 미만의 어린이에게 꿀이 위험할 수 있으나, 보통 요리할 때 먹는 아이의 나이를 고려하면 사실상 큰 문제는 없다고 보여집니다. 설탕을 꿀로 대체할 수 있으나, 이 경우 같은 양으로 대체하면 너무 달 수 있으니 적당량의 꿀을 넣어 조절하시는 게 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    꿀을 설탕 대신에 요리에 넣어서 사용해도 괜찮습니다. 꿀은 설탕보다 단맛이 강하고, 풍미가 좋아서 요리에 다양한 활용이 가능합니다. 특히, 꿀은 설탕에 비해 비타민, 미네랄, 항산화 물질이 풍부하여 건강에도 좋습니다.

    다만, 꿀은 1세 미만의 영유아가 먹으면 안 됩니다. 꿀에는 보툴리눔균이 들어 있을 수 있는데, 보툴리눔균은 영유아의 장내에서 증식하여 신경마비를 일으킬 수 있습니다. 따라서, 1세 미만의 영유아에게는 꿀을 먹이지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    요리 하실때 설탕 대신 꿀을 넣으셔도 좋아요.

    대부분 맛을 좋게 하기 위해서 꿀을 많이 사용합니다.