탈퇴한 사용자

건조할때 목이 마르면서 가래가 생기는데 좋은 차는?

환절기가 되면서 건조하고 가래가 나올수도 있어서 차를 평상시에 마시면서 목을 보호하려는데 물 마시듯 마실수 있는 차가 있을까요?

  • 종이컵배터리465
    종이컵배터리46523.09.21

    안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    계피와 생강으로 만든 수정과는 한약 감기약중 하나인 계지탕을 변형한 음식으로

    생강은 따뜻한 성질을 지니고 있어

    오한·발열·두통·가래 등에 효과가 있어요.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 모과가 목을 보호하는데 좋아요. 저눈 직접 만들어서 쓰는데, 그냥 파는거 모과청 담아진거 쓰셔도 좋아요. 확실히 목이 가라 앉더라고요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    도라지나 배를 이용한 차나 즙이 효과적입니다. 오래전부터 목에는 도라지와 배즙이 효과가 있다고 알려져 있습니다