깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.10

물대신 이온음료 마시면 안되나요?

물대신 이온음료를 좀더 마시고 있는상활입니다

혹시 물을 안먹고 이온음료만 먹는다면 부작용이 있나요?

아니면 이온음료 먹어도 상관없는지 알려주세여

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    격렬한 운동을 한 뒤 이온음료를 먹으면 흡수가 빨라 도움이 됩니다.

    이온 음료가 흡수가 빠른 이유는 우리의 몸에 있는 체액과 비슷한 삼투압이 되게 만들었기 때문에 흡수가 빠릅니다.

    이온음료의 효과를 보기 위해서는 격렬한 운동을 한 뒤, 땀이 많이 빠졌을 때 효과가 있습니다.

    간단한 운동이나 일상생활에서는 물이 갈증해소하는데 더 좋습니다.

    일상생활에서 이온음료를 먹으면 오히려 당 성분 때문에 건강에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    이온 음료가 물보다 흡수가 빠르기 때문에 물 마시는것 보다 더 좋은것 같습니다ㆍ 이온 음료만 먹는다고 괜찮은것 같네요

  • 안녕하세요. 빠른캥거루943입니다. 갈증해소에는 물보다 이온음료가 더좋긴하지만 이온음료도 탄산음료와 마찬가지로 몸에 해롭습니다 비추천드려요

  • 안녕하세요. 하얀텐렉162입니다. 이온음료보다는 물을 많이 마시는게 좋아요. 맛과 갈증은 해소되겠지만 색소와 당분이 상당량 첨가되어 있으니 물마시는것을 추천합니다

  • 결론적으로 물대신 이온음료를 마시는것은 좋지 않습니다. 땀흘리고 이온음료를 마시면 빠른 흡수가 되어 좋으나 이온음료에는 당 성분이 있어 살찔 우려가 있습니다.

    적당히 물과 이온음료를 마시는게 좋을듯 합니다.