넉넉한키위191
넉넉한키위19124.04.14

유럽은 왜이리 화장실이 없는건가요?

유럽은 지하철내에서도 화장실이 없는데요 또 맥도날드나 프랜차이즈점을 가도 화장실은 별도 요금을 받기도 하는데 왜이리 화장실도 없고 박한 문화일까요?

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    유럽은 공중화장실이 한국처럼 무료가 아닌 유료입니다.

    청결과 위생을 유지하기 위함입니다.

    국가들의 복지관이 우리하고는 틀립니다.

    대부분 0.5유로를 받고 있지요.

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 유럽은 화장실 오물 처리비용이 비싸서 그런다고 합니다 그래서 곳곳에서 화장실 이용 요금을 받는다고 하더군요.