말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.07

베르사이유궁전에는 화장실이 없다고 하는데요 사실인가요?

프랑스에 있는 베르사이유궁전에는 화장실이 없다고 하는데요 이말은 사실일까요?

베르사이유궁전에 화장실이 없다면, 거기에 있는 사람들은

볼일을 어떻게 해결을 할까요?

왜 화장실이 없는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    베르사유 궁전은 루이 14세 때부터 세워진 궁전입니다

    화려한 궁전 외곽과 안의 인테리어도 어마 무시하게 아름답기 그지없죠

    그러나 그 궁전 내부에 화장실 없는 이유는

    그 궁전에 이용하려는 사람들이 볼일보고 나면

    악취가 들끓은데 왕위에 품격을 살리고자 화장실이 없다고 봅니다

    그래서 밖에 가서 볼일을 보기 위해 악취를 지울려고 향수를 하인에게 지니게 했다고 해요

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 과거에는 프랑스에서는 화장실이 없어서 용변을 보고 길에 버려 사회문제로 됩니다.그래서 여성들의 전유물인 하이힐이 이로인해 생겼답니다. 지금은 있겠지요?

  • 안녕하세요. 충실한살모사196입니다.

    베르사유 궁전에는 과거에는 화장실이 부족하거나 제대로된 시설이 없었다는 이야기가 있었습니다. 그러나 현재는 상황이 달라져서 궁전 내에 화장실 시설이 마련되어 있습니다.

    과거에는 베르사유 궁전이 왕실의 궁전으로 사용되던 시기에는 화장실과 위생 시설이 현대적인 수준이 아니었습니다. 그 시대의 여러 궁전이나 대저택에서는 화장실과 같은 시설을 공중 화장실 등의 방식으로 해결하거나 궁전 근처에 있는 별도의 시설을 활용하는 것이 일반적이었습니다. 때문에 베르사유 궁전에서도 과거에는 화장실 시설이 부족한 경우가 있었을 것으로 생각됩니다.

    하지만 현재는 베르사유 궁전을 관광지로 사용하면서 화장실 시설이 제대로 마련되어 있습니다. 방문객들이 편리하게 이용할 수 있는 화장실이 여러 곳에 설치되어 있습니다. 이러한 시설들은 현대적인 관광 시설의 표준에 맞춰져 있습니다. 따라서 현재는 베르사유 궁전에서도 화장실을 사용할 수 있는 시설이 잘 마련되어 있다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 베르사유 궁전에는 화장실이 없는 이유는 당시 대부분의 사람은 자신만의 전용 변기가 있었습니다. 만약 개인 변기를 가져오지 않고 궁전을 방문할 때는 궁전의 정원에서 용변을 보는 경우가 많다 보니 궁전에서는 악취가 풍길 수밖에 없었다고 합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    옛날(?) 에는 회장실이 따로 없었습니다

    길에 똥이 막 ~~^^;;;;

    개도 많이 길러가지고 사람 똥 개똥 모 많았다고 합니다

    똥을 밟지 않고 다니기 위해 하이힐이 만들어졌다고 하네요

    담시 여자들 옷이. 치마가 임청 크게 통으로 되어 있쟎아요

    길가다 볼일 보기 좋게 만든거라고 하던데요~~^^;;