행복한1004
행복한100423.06.29

고춧가루는 왜 두꺼운 게 있고 얇은 게 있는 거죠?

제가 평소 궁금한 게 있었는데 고춧가루는 왜 얇은게 있고 두꺼운 게 있고 두종류가 있는 건가요? 두꺼운거랑 얋은거랑 맛이 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    고춧가루는 고추를 빻아서 만든 가루고 두께는 고추의 품종, 빻는 방법, 건조 방법에 따라 다릅니다.

    일반적으로 고추의 품종이 굵으수록 빻는 방법이 거칠수록 건조 방법이 느릴수록 고춧가루의 두께가 큽니다.

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다.고추가루의 매운정도는 어느종류의 고추를 사용하냐차이고 두께차이는 쓰임으 차이로 알고있습니다. 김장용으로 사용할것인지 가정용 찌개에 사용할것인지 등등 요렇게 생각하심 될듯해요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.맛에 차이가 있는것은 아니고요.두꺼운 고춧가루는 김치나 반찬할때 사용하고 가는 고춧가루는 고추장담글때 사용하기 위해서 고춧가루를 두종류로 판매하고 있답니다^^