고요한게논96
고요한게논9621.03.06

핸드폰 무료 채굴 어플 이게 가능한가요?

최근에 유튜브영상을 통해 소개되는 몇 몇 영상에서 휴대폰으로 클릭만하면 채굴 되는 코인이 있어 아무생각없이 어플 다운받아서 출첵하듯 채굴하고 있는데 대표적으로 파이코인, 비코인, 타임스토프 등이있는데 매일하다보니 계속 의문점이드게

1 탈퇴. 계정 삭제 안됨

2 하루 한번 클릭하고 코인 채굴 가능한 기술 존재?

3 클릭을 안하고 채굴 하지않아도 채굴량이 올리감

4 핸드폰 전력이나 배터리에 영향이 없다는 이것도?

하나부터 열가지 의심 가는게 하나 둘이 아니네요

그래도 혹시나 하는 마음에 지금은 가치가 없어도

5년 후에 가치가 올라간다는 말에 계속 클릭질을 하고

있어요ㅠㅠ

이것 해도 문제 없는건가요.?

다운로드 받을때 악성코드가 핸드폰에 들어와 해킹

당하는건 아닌지 걱정됩니다

그리고 최근에 비트코인블랙 에어드랍 준다고 해서 이것도 신청해는데 이것도 괜찮은지 ㅠ

앞으로 어떻게 해야하는지 가상화폐 블록체인 전문가님의 정확한 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요.

    질문자님께서 말씀하신 것 들이 모두 맞습니다. 화원 탈퇴가 명시적으로 되지 않고, 단순히 클릭해서 나오는 코인에 무슨 가치가 있을지 생각도 듭니다.

    하지만 가장 중요한 것은 이런 어플들에는 악성 코드가 숨겨질 가능성이 매우 높습니다. 이런 악성 코드가 만약 질문자님 핸드폰에 있는 개인정보 혹은 프라이빗 키와 같은 것들을 빼갈 수 있기 때문에 조심하시길 바랍니다.

    최대한 안 쓰는 핸드폰으로 심심풀이로 하시는 것을 추천 드립니다.

  • 휴대폰 채굴시 Play 스토어나 앱스토어 같은 곳에서 다운 받는 것이라면 그나마 안전한 편입니다.

    앱 등록시 악성코드 같은 것들은 확인을 하기 때문입니다.

    문제는 암호화 화폐를 채굴하고나서 거래소나 다른 지갑으로 전송할때 인증을 요구하는 경우가 있습니다.

    신분증이나 여권을 요구하는 곳이 있습니다.

    이런 경우 개인정보가 유출될 위험이 있습니다.