데굴데굴
데굴데굴23.02.15

허리 아플 때 할 수 있는 운동으로 무엇이 있나요?

요즘들어 허리가 좀 아픈데요. 허리가 아플 때 허리에 무리 안가는 운동으로 어떤 것들이 있을까요? 수영이나 걷기 정도밖에 생각이 안나네요.

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

    허리 아플때 운동은 요가매트 위에서 폼롤러와 함께 허리 마사지와 함께 운동하며 철봉 매달리기도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 아하유후입니다.

    허리가 어떻게 아픈지도 정확히 아셔야 강화운동을 하실수 있습니다. 디스크인지 협착인지 일상생활의 요통인지에 따라서 운동방법이 다 달라요