영특한독수리54
영특한독수리5423.01.08

지구온난화 주 원인이 무엇인가요?

현재 지구에 지구온난화가 생기는 이유가 무엇이 있나요?

그리고 이걸 막으려면 개인이 어떤 일을 해야할까요? 주 원인이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    지구 온난화의 원인은 석탄 및 석유 에너지 사용 및 우림 지역의 파괴, 프레온 가스, 메탄, 이산화탄소가 증가하여 지구의 온도가 올라가서 북극과 남극의 빙하가 녹게 됩니다

    해수면 상승, 엘리뇨, 라니냐, 사막화, 폭설, 초대형 태풍, 열섬 고온 현상, 물부족 등의 여러가지 현상으로 나타나서 인류의 생존이 걸린 문제입니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    아무래도 중국에서 들어오는 황사가 제일 심하고 다음 은 자동차 매연이 제야 심하다고 생각해요 온난화를 막으려면 자동차 매연을 줄이고 쓰레기를 불리수거및 쓰레기통에 버려야 할거예요