기타 고민상담고민상담
거대한오징어193
거대한오징어19323.01.31

자존감이 높아지는 법을 알고싶어요

제가 성격이 소심하고 만만한 면이 있어서 호구라고 인식이 되었는데 자존감을 높인다음 만만해보이지 않게끔 차근차근 실천하려고 합니다.! 자존감 높이는 방법좀 알려주세요ㅜㅜ!

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    일단은 남의 말에 현혹되지 마세요. 누가 무슨말을 해도 반응을 하지 않는 습관이 중요합니다.

    그리고 자신의 외모와 성격을 변화시키는 습관, 그리고 자신을 자신이 사랑해 주세요. 주말엔 요리나 영화를 보세요. 자신을 위한 시간을 많이 가지세요. 현대는 과거와는 다릅니다. 옛날에는 혼자서 할 수 있는 것이 많이 제한적이였지만 인터넷, 개인방송이 활발해지면서 친구를 극히 필요성이 점점 없어지고 있습니다. 남을 위해 사는 시대는 지나고 개개인의 능력과 자신을 돋보이게 하는 것이 알아주는 시대입니다. 항상 자신의 성공한 모습을 상상하면서 당당해지려는 습관을 가지세요. 나도 할 수 있다. 사람은 잘나봐야 사람이고, 못나도 사람이다. 잘난사람 앞에서는 당당하게 자신보다 못난 사람 앞에서는 베푸는 아량이 필요하겠죠. 답변이 많은 도움이 되었으면 합니다. 오늘도 화이팅 입니다.

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    자존감을 높이는 방법으로는

    운동이 최고라고 생각이 들어요

    외소하거나 키가 작거나 그런거면

    운동해서 몸을 좀 크게 만들고 하면

    아무래도 자존감이 좀 오르지 않을까요 ?

  • 안녕하세요. 슬기로운흰죽지283입니다.

    자존감은 작지만 확실한 성공으로

    성취감을 느끼는게 중요합니다.

    가장 처음으로 할수 있는 성취감은

    자고 일어났을때 자고 일어난 자리를 정리하는

    것으로 시작해보세요.

    감사합니다.