약 복용약·영양제
풍족한사랑새153
풍족한사랑새15323.02.05

고혈압약 복용시에 폴리코사놀 복용해도 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

폴리코사놀이 좋다고 해서 복용하려고 합니다.

혹시 고혈압과 고지혈증약 복용시에 복용해도 괜찮을지 문의드립니다.

조금이라도 부작용이 있을시엔 안먹으려구요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    폴리코사놀은 고지혈증이나 고혈압이 있는 경우에는 필수 영양소입니다.

    혈관을 깨끗하게 해주는 효과가 있으므로 도움이 되는 약입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    폴리코사놀은 식약처로부터 혈중 콜레스테롤 수치 개선에 도움을 줄 수 있음이라는 기능성을

    인정 받았습니다.

    또한 폴리코사놀과 고혈압약, 고지혈증약은 서로 상호작용하지 않으니

    같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    폴리코사놀이 혈전응집을 억제하는 작용이 있기에

    항혈전제나 항응고제 복용시 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고혈압과 고지혈증약 복용시에 폴리코사놀을 복용해도 가능하며 추가로 코엔자임큐텐을 함께 복용시에 건강을 유지하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    폴리코사놀은 항산화효과가 있으며 혈관을 건강하게 유지시켜줄 수 있어서 혈압약 복용환자가 드셔도 됩니다.

    폴리코사놀은 식후보다는 식사 1시간전 복용이 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    폴리코사놀 성분은 고지혈증과 고혈압 개선에 도움을 줄 수 있다고 알려져 있습니다

    폴리코사놀은 사탕수수의 껍질에서 추출한 성분인데, 특히 쿠바산 원료로 만든 것이 효과가 가장 유명합니다

    좋은 제품으로 찾아서 복용하시는 것을 추천드리며,

    부작용이 나타난다면 중단하거나 며칠정도 간격을 두면서 다시 조금씩 드셔보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    고혈압과 고지혈증이 있고 현재 약을 드시고 있다면 항산화제로 코엔자임큐텐정도 드시는 것이 좋습니다.폴리코사놀 드셔도 괜찮긴 하나 항산화제 드시는 것이 더 도움이 됩니다.

    고지혈증약 먹는 경우 몸에 코엔자임큐텐이 부족해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 폴리코사놀이 혈압에도 도움을 줄 수 있으며

    고지혈증 개선에도 어느정도 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    직접적으로 폴리코사놀은 건강기능식품이므로 고혈압과 고지혈증약과 상호작용이 없습니다. 따라서 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경록 약사입니다.

    고혈압 약을 복용하는 동안 폴리코사놀을 포함한 새로운 보충제를 시작하기 전에 항상 의사와 상담하는 것이 가장 좋습니다. 폴리코사놀은 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 것으로 밝혀진 사탕수수로 만든 천연 보충제입니다. 그러나 고혈압 약물을 포함한 특정 약물과 상호 작용할 수 있습니다.

    의사는 고혈압 약을 복용하는 경우 폴리코사놀을 피하도록 권장하거나 복용량을 조정할 것을 제안할 수 있습니다. 또한 조건과 잠재적인 상호 작용을 모두 관리하는 가장 좋은 방법에 대해 조언할 수 있습니다.