영양제약·영양제
눈부신침팬지63
눈부신침팬지6321.02.26

폴리코사놀의 부작용이 뭔가요?간기능에 영향이 있나요?

고혈압과 콜레스테롤에 좋다고하여 폴리코사놀을 구매하였는데요 간에 안좋다고 한건 본걸같아서요,

부작용이 있다면 알려주시고. 간기능에 영향을 미치는지 알려주세요. 그리고 공복에 먹어야좋은지 식후에 먹어야 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압과 콜레스테롤에 좋다고하여 폴리코사놀을 구매하였는데요 간에 안좋다고 한건 본걸같아서요,부작용이 있다면 알려주시고. 간기능에 영향을 미치는지 알려주세요. 그리고 공복에 먹어야좋은지 식후에 먹어야 좋은지 알려주세요

    <<-- 특별히 간부작용은 없고요 대신 계속 드시는 건식은 아니고 4-6개월만 드세요

    취침전 하루 20mg 복용(효과 확인은 복용전후 콜레스테롤 수치 비교로)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    폴리코사놀은 이상지질혈증에서 콜레스테롤의 수치 개선에

    도움을 주는 영양소지만 간수치에 영향을 줄 수 있습니다

    특히 쿠바산이 아닌 질 낮은 폴리코사놀을 사용하시게 되면

    간수치에 영향을 줄 수 있으니 주의하셔야 하고

    공복에 드시는 편이 좋습니다만 위장장애가 있다면 식후에 드세요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다