내과건강상담
그윽한원앙155
그윽한원앙15522.10.22

고혈압에 폴리코사놀이 좋은가요?

나이
성별
여성
기저질환
고혈압

평소 고혈압이 있습니다 가족력도 있구요

요즘 폴리코사놀이 고혈압에 좋다고 하는데 정말로 효과가 있는지 궁금합니다

효과가 있다면 폴리코사놀을 고를때 어떤점에 주의해야하는지도 알고 싶습니다

  • 폴리코사놀 성분은 항고혈압제는 아니며 혈압 관리에 도움이 되는 건강보조식품 정도로 이해하시면 되겠습니다. 효과가 있긴 하지만 그 정도가 매우 크지는 않으며 도움이 된다 정도로 생각할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    건강보조식품이라고 보시면됩니다.

    고혈압 진단기준은 수축기 140, 이완기 90 이상인 경우입니다.

    고혈압을 진단 받으시면 반드시 약물치료를 시작하시길 권유드립니다. 고혈압은 각종 성인병 및 합병증을 일으키는 질환입니다.

    먼저 체중감량, 규칙적인 운동을 통해 혈압을 낮출 수 있으며 약물치료를 함께 병행하면 효과를 볼수 있습니다.

    그 이후 혈압이 어느정도 정상화되면 조심스럽게 약물 중단을 시작할 수도 있으니 평생 약을 먹어야 한다는 것은 잘못된 상식입니다.