약 복용약·영양제
침착한레오파드200
침착한레오파드20021.05.12

고혈압약과 폴리코사놀을 같이 복용해도 됩니까?

저의 어머니께서는 고혈압약을 복용하고 계십니다. 이번에 건강검진을 했는데 저밀도 콜레스테롤 수치가 높게 나오고 고밀도 콜레스테롤의 수치는 낮게 나왔어요. 그래서 폴리코사놀이 콜레스테롤을 조절하는데 좋다고 해서 복용을 해볼까 하는데 이미 혈압약과 폴리코사놀을 같이 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 혈압약은 아침식전에 용법꼭 지켜드시고 폴리코사놀은 따로 식후에 드시면 되겠습니다.

    고지혈증약은 안먹어도 될정도의 수치라 처방은 안받으신거죠? 그러면 폴리코사놀 꾸준히 드셔서 저밀도 콜레스테롤 수치를 낮춰주면 도움이 많이 되실거에요. 다만 폴리코사놀이 혈압을 낮춰주는 효능도 약간있어서 혈압저하에 영향을 미칠수도 있으니 그점은 잘 관찰하시며 복용하서야 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저의 어머니께서는 고혈압약을 복용하고 계십니다. 이번에 건강검진을 했는데 저밀도 콜레스테롤 수치가 높게 나오고 고밀도 콜레스테롤의 수치는 낮게 나왔어요. 그래서 폴리코사놀이 콜레스테롤을 조절하는데 좋다고 해서 복용을 해볼까 하는데 이미 혈압약과 폴리코사놀을 같이 복용해도 되나요?

    >>네 혈압약과 폴리코사놀은 함께 복용하시어도 되며 폴리코사놀은 좋은 콜레스테롤인 HDL을 높이고 나쁜 콜레스테롤인LDL을 낮추어 혈행 개선과 혈관 노화를 예방하는데 도움을 줄 수 있는 성분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    폴리코사놀의 경우에는 식물에 있는 항산화제로서

    혈관이나 다른 세포를 공격하는 활성산소를 없애주는 역할을 합니다.

    콜레스테롤을 조절하는데 좋다기보다는 혈관건강에 도움을 준다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압약을 드시때 폴리코사놀을 드시면 좋습니다.

    폴리코사놀을 드시면 콜레스테롤이 있으신분은 도움을 받습니다.

    폴리코사놀은 혈관벽의 콜레스테롤을 배출해주어서 혈관벽도 깨끗해지고 혈압에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압과 콜레스테롤 수치가 약간 있으시군요.

    우선 폴리코사놀도 도움이 되지만, 혈압을 동반하고 있기 때문에 오메가3를 더 추천드립니다.

    오메가3는 혈중중성지질의 개선, 고혈압예방, 안구건조증 개선, 치매 예방, 체내의 염증 조절 등 효능이 많은 반면

    부작용은 거의 없는 만능 영양제입니다.

    물론, 혈압약과 오메가3, 폴리코사놀 모두 같이 드셔도 무방합니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선, 혈압약과 폴리코사놀은 함께 복용이 가능합니다

    폴리코사놀은 용량에 따라 콜레스테롤에 도움을 주기도 하고 혈압에 도움을 주기도 합니다.
    20미리 이상 먹었을때는 혈압 조절에 도움을 줄 수 있구요,
    그 이하로 먹었을때는 콜레스테롤 수치개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    아직 콜레스테롤약을 먹기 전인 초기 고지혈증이라면 먹어볼만 하구요,
    20미리를 먹을때는 혈압에도 영향을 줄 수 있기때문에
    주치의분께 폴리코사놀을 먹고 있다고 얘기해주시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    현재 질문자님의 어머님은 혈압약을 복용하시고 계신데, LDL 수치는 높게 나오고 HDL 수치는 낮게 나오셨네요.

    폴리코사놀은 콜레스테롤 조절에 도움이 될 수 있으나 고지혈증 약에 비해 효과가 약할 수 있습니다.

    개인적으로 혈관건강에 악영향을 끼치는 산화된LDL(OX-LDL)을 제거해주는 아로니아 추출물과 건강한 기름을 제공하는 노유파 지방산을 복용하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 폴리코사놀 같이 먹어도 됩니다.

    -저밀도 콜레스테롤 수치가 약간 높게 나온 큰 문제 없으니 걱정하지 않아도 됩니다. 평소 음주나 기름진 음식을 줄이고, 30분정도 산책을 하는게 도움이 됩니다.

    -오메가3를 드시는 것을 권유드리며, 폴리코사놀을 드셔도 상관은 없습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    폴리코사놀도 혈압을 낮추는 효과가 있습니다.

    혈압약으로 혈압을 조절이 잘된다면 폴리코사놀을 추가로 드실필요가 없습니다. 잘못하면 폴리코사놀을 먹고 혈압이 너무 떨어지게 될 수도 있습니다.

    폴리코사놀을 먹고 혈압약을 같이 먹는상태에서 혈압이 조절잘된다면 같이드셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 되고 좋습니다.

    콜레스테롤 수치가 높아진다면 혈관건강에 이상이 생길 확률이 높아집니다.

    폴리코사놀은 항산화제로서 혈관건강 개선에 도움이 되므로 좋습니다.

    식후에 드시길 바랍니다.