영양제약·영양제
숙연한메추라기259
숙연한메추라기25921.03.10

고지혈증약 복용중이고 폴리코사놀을 먹어볼까합니다

고지혈증약 복용중인데요

폴리코사놀을 먹어볼까 생각중인데

같이먹어도 되나요?

현재 먹고있는것은 리피토10mg짜리고

혹시 폴리코사놀을 먹는다면 함양이 높은걸 먹어도

상관이 없나요? 비타민도 하나먹어 볼까한데 추천좀해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고지혈증약 복용중인데요폴리코사놀을 먹어볼까 생각중인데같이먹어도 되나요?현재 먹고있는것은 리피토10mg짜리고

    ☆ 동시 복용허면,안됩니다 부작용발생 이 확올라 갑니다

    혹시 폴리코사놀을 먹는다면 함양이 높은걸 먹어도상관이 없나요?

    ☆ 단독으로 드실 때는 혈액검사 후 취침전 1일1회 20mg 4개월간 드시고 다시 검사 수치변화를 보세요

    비타민도 하나먹어 볼까한데 추천좀해주세요

    ☆ 혈관건강 콜레스테롤 조절에 도움이 되는 비타민c 코엔자임큐텐 오메가3 를 추천합니다 😎

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 상관없습니다

    폴리코사놀은 쿠바산으로 인정 받은 제품을 복용하시길 권해드리고

    비타민B군 고합량제제를 드시면서

    코큐텐도 같이드세요~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다