영양제약·영양제
환한물소134
환한물소13423.09.14

LDL콜레스테롤 낮추기위한 폴리코사놀 효능이 입증된건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

LDL 콜레스테롤 수치가 높게나와 관리가 필요합니다.

DIET및 보조 영양제를 섭취해보고자하는데요

찾아보니 폴리코사놀이 LDL 콜레스테롤 낮추는데 효능이 있다고하는데

팩트가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    폴리코사놀이 혈중 콜레스테롤 수치 개선에 도움을 준다는 기능성을 얻은

    건강기능식품이기에 효과는 있습니다.

    다만 약물치료가 필요한 상태인지 내과에서 진료를 받아보시는 것이 우선 입니다.

    추가적으로 폴리코사놀은 홍국과 달리 스타틴(고지혈증 치료제)와 함께 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    폴리코사놀은 LDL을 낮추는 효과까지는 없습니다.

    HDL을 높이고 혈관을 건강하게 유지시켜줄 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    쿠바산에는 데이터가 꽤나 좋은데 나머지는 꽝입니다. 현재로서는 쿠바쪽 데이터만 좋고 쿠바산 폴리코사놀이 유명하니 믿을만한 데이터는 아니라고 개인적으로는 보고있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    폴리코사놀은 LDL 수치를 낮추는데 도움을줄수 있으며, 의약품은 아니기에 효능효과가 검증된 것은 아닙니다.

    LDL 수치가 높은 경우에는 의사의 처방하에 고지혈증약을 우선적으로 복용을 하길 권장드립니다. 폴리코사놀이 보조적으로 수치를 조절하는데는 도움을줄수는 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    폴리코사놀은 LDL을 낮춰주지는 않고 혈관에 LDL이 쌓여서 염증으로 이어지지 않게 예방해줄 수는 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    폴리코사놀 성분은 식약처에서 혈중 콜레스테롤 수치 개선에 도움을 줄 수 있다는 기능성을 인정받았습니다

    콜레스테롤, 중성지방 등을 관리하시고 싶은 분들은

    폴리코사놀, 오메가3 등을 섭취하시면 도움이 될 수 있습니다