기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.03.04
봉지라면 정수기에 뜨거운 물로 끓여도 되나요?

봉지 라면 정수기에 뜨거운 물로 끓여도 끓여지나요?

봉지라면 먹고 싶은데 지금 상황이 방법이 없어요

정수기 뜨거운 물 밖에 없는데 정수기 뜨거운 물로도 끓여지나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    충분히 먹을수는있습니다만 일반적으로 끊이는 라면어ㅗ 비해 맛은 떨어질수있습니다

    군대있을때 끊여먹지 못하는 상황일때 만이 먹었죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    끓여진다기보다는 익기는 하죠. 면은 익는데 국물이 그렇게 맛있지는 않아요. 전자레인지라도 있으면 돌리세요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    봉지 라면을 정수기에 뜨거운 물로 끓이는 것은 가능합니다. 하지만 라면의 맛과 퀄리티는 일반적인 라면 끓이는 방법과는 다를 수 있으므로 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    네, 드셔도 됩니다. 군대에서는 다 그렇게 먹습니다. 정수기 온수로도 충분히 익습니다.

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    네 끓어 먹을 수 있읍니다.

    스프와 라면을 썪어서 봉지 위만 따고 뜨거은 물을 붓고 봉지를 봉합하면 돼요

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    네, 끓여지기도 하고 맛도 정말 기똥찹니다.

    환경호르몬이 나와서 몸에는 좋지 않지만,, 맛은 정말 좋습니다.!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    정수기의 뜨거운 물로 봉지라면을 냄비에 끓일 순 없구요.

    뽀글이 라면은 해먹을 수 있습니다.

    면을 4등분해서 봉지안에 넣어주시고 라면스프와 후레이크를 넣고

    정수기 뜨거운 물을 절반에서 1cm정도 위까지만 넣어주시면 됩니다.

    그리고 봉지라면 입구를 막고 약 4~5분 뒤에 드시면 됩니다.