부동산경제
심각한앵무새139
심각한앵무새13922.08.17

1000만원으로 할 수 있는 부동산 투자는 무엇이 있을까요?

최근 재테크에 관심을 가지게 된 사회초년생입니다.

지금 제 수중에 투자할 수 있는 돈이 천만원 있는데요.

천만원으로 부동산 투자를 한다면 어떤 것을 추천해주실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    훌륭하십니다. 사회초년생이 이 분야에 관심을 가지신게...

    1000만원으로 갭투자가 가능한것은 있지만 문제는 취득세 및 수수료만 해도 500은 생각하셔야하고 혹시 세입자가 나갈경우 새로운 세입자를 못구하거나 전세가가 떨어질 경우 리스크가 너무나 큽니다.

    아직 젊으시니 앞으로를 생각하셔서 공인중개사나 감정평가사 공부에 1000만원을 투자해보시는것은 어떠신가요?

    저는 20여년전 대학 3학년때 공부해서 4학년때 공인중개사를 취득했고 부동산으로 대학원석사졸업을 한것에 대한 후회는 없습니다.

    비록 현업은 전혀 다른일을 하고 있지만 부동산 공부에 투자한 비용은 아깝지 않았거든요.

    1000만원...공부에 투자하세요. 10년후 부동산에 투자하신것보다 더 큰 수익을 낼겁니다.