탈퇴한 사용자
금연 어떻게 하나요? 끊는방법

건강공단이나 보건소같은데 가면 지원해주는 프로그램도 있던데..

끊어야하는데 영 어렵네요..

금연하신분들 방법좀 알려주세요.

  • 꿍뚱아빠
    꿍뚱아빠22.08.30

    안녕하세요. 짙푸른흰죽지152입니다.

    제가 했던 지극히 개인적인 방법입니다.

    저의 경우에 입이 개운하면 담배피고 싶은 마음이 없길래 가글을 가지고 다니면서 정말 수시로 했습니다. 양치도 엄청 자주 하구요. 그리고 정말 한모금도 피시지마세요. 그리고 안핀 날짜 계산이 편하게 전 1월1일에 끊었어요. 안 핀 기간이 늘어날수록 의지가 강해집니다. 2002년부터 안 피고 있으니 일단 성공이죠.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    개인의 의지력이 가장 중요합니다.

    제가 효과를 봤던건 친구와 같이 금연을 하고 내기를 하는게 가장 효과가 컸습니다 ㅎㄹ

  • 안녕하세요. 어묵장수입니다.

    저역시 금연중인데요

    피우는 양을 줄인다거나 패치를 붙인다거나 하는건

    정말 별 효과 없구요

    그냥 담배생각이 안나게 하는게 제일 효과 좋습니다.

    술? 마시면 생각납니다. 술자리 최대한 피하시구요.

    짜투리 시간 만들지마세요. 계속 움직이셔야합니다.

    운동이 좋겠네요 걷기운동도 한 방법입니다.

    그리고 전 마스크 잘쓰고 다니는것도 좋았어요.

    담배피고 마스크쓰면. 정말 똥내가 심하더군요..

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이270입니다.

    금연껌을 통해 도움을 받거나 입이 심심하지 않게 껌이나 사탕을 많이 드시면 도움이 될 것 같습니다.

    금연에 성공하시길 바랍니다