기타 고민상담고민상담
초록쏙독새127
초록쏙독새12721.03.14

불안하다고 생각이 들땐 어떻게 하는게 좋나요?

스트레스를 받고나서 잠이 들때 불안감이 한번씩 찾아옵니다 매일은 아니지만 작은 스트레스에도 찾아와서

불안한 밤을 보내곤합니다 그러고나서 아침에 일어나게 되면 피부도 안좋아지고 헛구역질을 할때도 있습니다

조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안함이 있을때는 그것에대해서 적어보시는것을 추천드립니다.

    어떤것이 불안한지 어떤상황에 불안한지 그런것들을 꾸준히 적어보세요.

    그리고 그것을 대처할 대처방안을 같이 적는다면 도움이 될수있을겁니다.