워터픽을 사용하면 잇몸 괜찮나요?

안녕하세요 요새 이사이에 찌꺼기가 많이 껴서 워터픽을 사용하고싶은데 잇몸에 센수압으로 계속 때리면 무리가 갈꺼같은데 괜찮나요?

총 3개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

수압에 따라 다를 수는 있습니다. 하지만 정식적으로 업체에 승인된 제품이라면 잇몸 건강에 크게 위해가 될 정도의 수압은 아니며 대부분 워터픽에 사용하는 수압은 잇몸을 손상시키지 않으며 오히려 마사지 등의 효과를 볼 수 있습니다. 따라서 안정성이 입증된 제품이라면 잇몸에 무리가 가지 않는다고 보시면 됩니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    워터픽은 입에 무리가 안 가는 선에서의 수압을 이용해서 하는 것이기에 크게 무리는 없을 것으로 예상됩니다.

    만약 너무 세다면 세기를 조절해서도 할 수 있으니 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

      교정을 하셧거나 치과 치료를 많이 받으신 분들은 워터픽을 사용하시면 도움이 됩니다. 워터픽을 사용하신다고 해서 잇몸에 상처가 나거나 그렇진 않지만, 너무 강하게는 사용안하시는게 좋죠.