아하아항
아하아항23.09.01

병원에서 처방전을 받고 병원 근처말고 다른 동네로 약을 받으러 가도 될까요 ??

대부분 병원에서 처방전을 받고 병원 밑이나 근처에 있는 약국을 가는데 병원과 멀리 떨어져 있는 약국에 가서 약을 처방 받아도 될까요 ??

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..처방전이 있으면 어느 약국에서 약을 받아도 상관 없습니다.제조회사의 차이가 날뿐 성분에서는 큰 차이가 없습니다 ^^

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 처방전만 있으면 아무약국에서

    약을 받는데는 문제가 없습니다

    그러나 간혹 특별한 약제나 흔하지 않은

    약제가 처방되어 있을때는 동네 약국에서

    없을수도 있는 경우도 있습니다

    이점만 생각하시면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    처방전있으면 아무약국 에가시면 웬만해서 다있을거에요 참고하셔서 약타시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    처방전약은 아무 곳에서나 구입이 가능하고요.문제가 된다면 약국이 외진 곳이면 병원에서 처방한약이

    없을수도 있어요.그런때는 효능이 같은 약으로 줘요.