약 복용약·영양제
포근한긴꼬리229
포근한긴꼬리22923.08.09

찰과상 붉은기 흉터 연고 어떤거 바르는게 좋을까요?

나이
성별
남성

몇주 전에 얼굴에 찰과상이 생기고 상처는 다 아문 후 살짝 붉은기 형태가 남아 있는데요

이럴때 흉터크림을 바를려는데 노스카나가 나을까요 아니면 더마스틱 울트라가 나을까요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    붉은기, 흉터로 남은 자리에는 노스카나 같은 약을 발라주시면돼요.

    더마틱스는 튀어나온 흉터에 잘 듣고 색소침착은 노스카나가 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    붉게 침착된 형태의 흉터에는 노스카나를 더 추천드립니다

    더마틱스 울트라는 오래되서 울퉁불퉁 튀어나온 흉터에 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    더마틱스울트라는 튀어나온 흉터에 사용합니다.

    붉은 색소침착에는 노스카나 종류의 약을 써야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    찰과상이 생기고 상처는 다 아문 후 살짝 붉은기 형태의 착색된 훙터가 있는 경우 헤파린이 함유된 노스카나가 보다 효과적이며, 더마틱스 울트라는 켈로이드성으로 올라온 상처에 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^