솔직한두견이72
솔직한두견이7222.09.28

얼굴에 쉽게 기름기가 생겨요? 왜 그럴까요?

자주 씻고 좋은 폼클렌징을 사용해도 진짜 기름기가 금방 생겨요. 그래서 기름종이를 챙겨다니기는하는데 늘 번들거려서 조금 난감하네요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    피부가 지성피부면, 피지분비가 활발하고 모공이 넓으며 뽀루지가 잘 생기는 특징이 있습니다.

    모공을 조여주는 달걀 흰자를 거품이 나게 저은 후 얼굴에 펴서 바른 다음 10분 정도의 시간이 지나면 얼굴이 확 조여오는 느낌이 듭니다. 그런 후에 몇 분 정도 더 있다가 세수를 하면 좀더 괜찮아질 겁니다.

  • 안녕하세요. 스포츠인입니다. 첫번째는 유전입니다. 지성 피부 일 경우 잘 씻으셔도 기름기가 쉽게 생깁니다. 또한 먹는 음식도 관련이 있는데요. 기름진 음식을 줄여보시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    얼굴이 지성 피부라서 그런가 봅니다.

    자주 세안을 해주시는게 제일좋지만 그럴수 없을때는 기름종이를 자주쓰세요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    기름기로 인해서 님이 불편을 겪는다면 그것은 몸안에 이상이 있다는 하나의 신호입니다.

    원인을 찾으려면 피부과 방문을 추천드려요

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    지성피부 및 피부의 번들거림은 뭘해도 시간이 지나면

    계속 번들거리죠ㅠㅠ 그렇다고 매번 세안을 하기엔 번거롭고

    피부에도 그닥 좋을거 없다고 생각됩니다.

    너무 기름이 많이 그리고 자주 생기신다면 세안후 파우더

    계열을 사용해 보시고 주변 온도를 조금 건조하게 해보세요

    스킨 로션도 유분이 없는거 사용하시고요

    아님 차라리 스킨만 사용하심이😀

    근데 피부는 차라리 기름이 많은게 좋다고 생각됩니다.

    건조한것보단 ^^ 너무 스트레스 받지 마세요~