약 복용약·영양제
말쑥한알파카258
말쑥한알파카25824.02.23

약 먹고 술 언제 마실 수 있나요

나이
성별
여성

일단 위의 감기약은 아까 6시쯤 마지막 남은 거 먹었고 아래 정형외과약은 몇 분 전에 먹었는데요 오늘 저녁 한... 6시? 쯤에 술 마셔도 되나요? 그때 마셔도 아무 상관 없어요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    감기약에 타이레놀(*아세트아미노펜)이 포함되어 있다보니

    감기약을 복용하시고 하루정도는 음주를 삼가하시는 것이 좋습니다.

    간손상을 유발할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아예 금기인 성분도 있어서 하루 정도는 최소한 간격을 두시는게 좋겠씁니다. 지금은 음주하지마세요.

  • 안녕하세요.

    약을 복용하셨는데 언제부터 음주가 가능한지 질문주셨습니다. 복용하시는 약 중에 타이레놀이 포함되어 있습니다. 이 약을 복용 하시며서 음주를 하시면 간손상을 유발 할 수 있습니다. 복용이 끝나고 최소 2-3일은 음주를 피하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    타이레놀 성분이 들어갔기때문에

    감기약을 먹은 당일에는 술을 드시지 않는 것이 바람직합니다.

    술을 드시고 다음날도 감기약은 안드시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    타이레놀은 음주 시 간독성이 아주 크게 증가할 수 있으니 약물복용기간 및 복용 종료 후 1일간은 금주를 해주는 것이 안전합니다.

    또한 세파클러와 같은 항생제 치료를 진행중일 때는 온전한 치료효과를 위해 음주를 피하는 것이 약효가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들을 다 먹고 최소 하루는 지나야 술을 마실 수 있어요.

    하루 전에 술을 마신다면 간독성위험이 높아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들을 복용하고나서 최소 24시간 뒤부터 술을 마실 수 있습니다.

    그 전에는 간독성이 나타날 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.