의료 보험보험
노련한바위새223
노련한바위새22321.01.10

치과보험 어디가 좋아요? 40대 남성이에요

치아 보험추천 해주세요. 40대 남성 인데 요즘 이가 많이 상한거같아 치료 받아야 되는데 어느 보험이 혜택이 가장 좋을 까요? 추천 부탁드리고 가격도 괞찬은걸로 알아 봐주세요. 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    먼저, 치아가 많이 상한거 같다고 하셨는데요.

    꼭 치료받지 않았더라도, 치과에서 진료받은 기록이 있으면 안되십니다!

    치료필요소견을 받았다면 가입후 보장이 안될수 있으니 유념해 주세요!

    그러니 가입전 가입 하실수 있는 조건이 되는지 확인하셔야 될꺼 같네요!

    치아보험가입할때 질문이 3가지가 있습니다.

    1~2번질문은 사실대로 고지하면 보험가입은 될것입니다.

    다만, 3번질문에 해당된다면 치아보험 가입이 어렵다는점 먼저 인지해 주시길 바랍니다.

    "치주질환(잇몸병, 충치)으로 자연치를 1개이상 상실하였거나,

    치주수술(잇몸수술)을 받았거나 치주수술이 필요하다는 진단을 받은 적이 없으시다면!!"

    보험가입 가능할테니 계속 봐주시기 바랍니다^^

    치아보험이 어떤 보장을 해주고 어떤 보험인지도 조금은 아셔야 합니다!

    (이해가 쉽게 최대한 쉬운용어^^;를 쓸께요)

    치아보험에서 짜잘한 보장은 빼고 큰틀로 2가지를 보시면 됩니다.

    * 보철치료

    * 보존치료

    - 보철치료는 이빨을 뽑고, 치료하는 것입니다.

    (임플란트/틀니/브릿지 3가지)

    - 보존치료는 썩은치아를 치료하고 메꾸는 것입니다.

    (금/도재 떼우기 인/온레이, 크라운)

    일반적으로 이 뽑으면 임플란트 하게 되구요.

    썩어서 파이면 금이나 치아색재료로 떼우게 되죠!

    썩은게 조금 심각할땐 크라운씌우게 되구요!

    질문자님의 치아 상태에 따라서

    빼야할게 많다면!! ---> 이빨뽑고 하는 보철치료때 크게 보장해주는게 최고!! 구요!

    쪼금씩 썩은게 많다면, ----> 크라운과 인/온레이 때 얼마를 보장하는지? 확인하시면 됩니다!

    요 2가지가 치아보험의 80%이상이니까

    요것만 잘 따져 보시면 치아보험은 끝!!! ^^

    참고로 답변에서 구체적인 상품을 말할 수 없는점 양해 부탁드립니다.

    비용은 보통 3만~7만원선에 많이 들 하시는데요!

    보장금액을 더 높이고자 한다면

    2개 상품을 가입해도 됩니다(중복보장이 됩니다)

    *********************************************************

    그리고 가성비 좋은 상품은 이렇게 고르시면 됩니다!

    (1) 임의로 아무 보험사나 전화하셔서 치아보험 풀보장으로 제안서를 받으세요!

    -> 오천원, 만원 나오는 쓸데없다 생각드는 특약은 빼고

    (2) 그중에 내맘에 드는 특약만 골라내세요!

    -> 맘에드는 특약도 보장금액을 줄이고 늘리고 해서 보험료도 맞추세요!

    (3) 정리된 내용만 들어간 제안서를 다시 받으세요! (이게 기준이 됩니다)

    ->

    (4) 기준과 동일한 보장으로 몇군데 보험제안서를 받아 비교하세요!

    -> 보장은 동일(비슷)한데

    (5) 가장 저렴한 보험료 또는 괜히 끌리는 상품(?)을 선택하면 끝!

    자세히 적느라 길어졌지, 어려울 것은 없습니다^^

    조금더 쉽게 가시려면, 직접 여기저기 알아보지마시고,

    알아서 여기저기 뽑아서 비교해주는 설계사분을 만나면 됩니다!

    쉽게 답변드리려고 했는데요^^ 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 치과 보험은 어느 보험사나 큰 차이가 없습니다.

    2) 목적에 따라 가입하시면 됩니다.

    임플란트인지 크라운인지..

    그리고 가입하자마자 사용이 불가 해요.

    적어도 90일이 지나야 보장이 시작되고 1~2년 미만이면 50%만 보상합니다.

    3) 병력이 있다면 가입이 어려우니...

    이부분 상담 부터 받아보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 치아보험은 대부분 조건이 비슷합니다.

    - 암보험이나 다른 보험들은 보험사마다 조건이 크게 차이나는 경우가 있지만

    치아보험은 대부분 보험사가 조건이 비슷합니다.

    가입할 수 있는 보장금액 한도 정도에서 조금씩 차이보이구요.

    임플란트나 크라운 치료에 대해 보상횟수한도가 없는 보험사로 선택해서 준비하세요.

    2. 월 보험료

    - 위에서 답변드린 임플란트와 크라운 치료가 가장 보험료가 높은 특약들이에요.

    이 보장들을 얼마나 준비하느냐에 따라 보험료가 달라집니다.

    기본 3-4만원에서 보장금액을 올려 6-7만원대까지

    준비하시는 보험료가 다릅니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.