섹시한잠자리2674
섹시한잠자리267423.06.19

형광등은 오래 사용하지도 왜 깜박일까요

형과광등은 불이 켜질때도 깜박깜밖하면서 불이 들어오고 또 사용하다보면 불빛이 깜박 깜박 거리는데 전구등이나 lcd 등 그렇지 않은되 왜 형광등은 깜박거리나요.

  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

    예전에는 스터트전구(일명.쵸크다마)를 사용하여 고전압을 발생시키기위해 깜빡임이있는 형광등이 있었습니다.

    그이후 전자식안정기가 보편화되어 깜빡이며켜지는 형광등은 거의사라졌습니다.

    led역시 전자식인버터릉 사용하며 백열구는 구조상 깜빡임이 없는 방식입니다.