가자앙
가자앙22.11.02

술 깨는 좋은 행동이나 행위가 없을까요?

안녕하세요~

어제 회사분들과 과음을 해서 그런지

아침에 취기가 심하게 남아있습니다.

근데 해장국이나 딱히 먹을만 것은 없는데,

먹는거 말고 행동이나 행위로 해장 될만한 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    행동이나 행위로 해장이 될만한 방법은 좀 춥게 있으면 술깨는데 도움이 됩니다.

    따뜻한 곳에 있으면 숙취 안풀려요.

    사실 해장국이나 숙취해소제를 드시는게 제일 좋긴 합니다.

  • 안녕하세요. 하얀날개입니다.

    숙취해소패드가 있습니다

    약국에서 판매하고 저렴합니다

    붙이고 오후되면 좀 낫네요

    한번 써 보세요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    술마신 다음날은 몸의 컨디션이 많이 떨어진상태로

    잠도 푹 주무시지 못하였기 때문에 전체적인 신체리듬이 깨지면서 숙취가 잘 깨지 못할것입니다.

    숙취로 당장에 힘드시다면 땀나게 일하거나 운동을 하시며 물보다는 이온음료를 섭취하여 체내수분율을 높여주세요.

    모든 신체기능이 정상적으로 돌아올때쯤 괜찮아 지실겁니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    숙취가 있는 날에 저 같은 경우는 아침에 일어나서 이온음료를 마십니다.

    이온음료를 먹으면 확실히 숙취가 빨리 해소 되더라구요. 그리고 산책이라도 해주시면 더 빨리 해소되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    숙취 해소을 해야 합니다 ~~

    잠을 푹 자는게 제일 좋고

    아침에 콩나물 해장국도 좋습니다~~

  • 안녕하세요. 러블리한뱀눈새265입니다.

    제 경험에의해보자면 정수기 차가운물에 녹차티백 2개넣어서 수시로 마시는게 제일괜찮더라구요 도움되었으면합니다

  • 안녕하세요. 투기빈입니다. 푹주무시거나 간단한 달리기 이온음료를 드시는걸 추천드리고 그리고 따뜻한물에 몸을 천천히 씻어주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 영원한멧돼지125입니다.

    저같은 경우엔 몸에 땀이 날 정도르 운동이나 걷기를 합니다. 혈액순환이 잘 되도록 해서 숙취를 없애는 거죠.

  • 안녕하세요. 완벽한어치14입니다.

    저는 물을좀 많이 마시고 커피도 마십니다.

    그리고 점심시간에 잠을 푹 잡니다 그럼 숙취가 많이 가시더라구여.

  • 안녕하세요. 보람찬웜뱃14입니다.

    숙취해소에는. 입맛이 없어도 식사를 마니하시고 움직여주면 화장실가고 싶어질꺼예요. 그럼 화장실댕겨오면 숙취가해소덜겁니다. 경험담입니다.

  • 안녕하세요. 진실한왜가리157입니다.

    너무 심하면 병원가서 수액을 맞는것을 추천드립니다. 개인적으로 숙취가 너무 심할땐 속을 비우고 숙취해소제를 마신 후 잠을 푹자면 해결이 될때가 많아 추천드립니다. 보통 시간이 해결해줄때가 많은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 스토자입니다.

    푹 주무시는거와 숙취음료, 해장하시는 것을 추천드립니다. 또 물을 잘 챙겨드시는 것도 잊지마시구요.

  • 병원가서 포도당 주사 맞던가

    사우나 가서 땀한번 빼는것도 좋아요

    저도 가끔 숙취있을때 주사 한번씩 맞으면 좋아지던더라구요

    그리구 힘들다고 가만히 있는것보단 몸을 움직이는게 좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    따로 행동이나 행위로는 차도는 개인의 간 해독 능력의 차이가 있는 거 같습니다.

    오히려 물을 많이 마시거나 커피를 드셔서 이뇨작용을 유발하여 알코올을 빨리 배출하시는 게 좋은 거 같습니다.