투더문
투더문23.01.25

바나나 싱싱하게 보관하는 방법은?

바나나를 구입 후 주방에 보관하는데, 시간이 지나면 날파리가 꼬이거나 금방 익어버려서 먹기 싫어질때가 있는데요. 바나나를 싱싱하게 보관하는 방법을 알고 싶습니다.

  • 껍질을 까서 먹기좋게 잘라 냉동보관 해주거나

    익고나서 껍질채로 냉장고에 넣어두시면 조금 더

    싱싱하게 먹을수있습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    바나나가 에틸렌 가스에 노출이 되면 빨리 익는다는것을 앞서 말씀드렸는데요, 바나나를 대롱대롱 걸어두면 에틸렌 가스가 느리게 작동하여 바나나가 빨리 익고 상하는것을 방지한다고 합니다. 단 이렇게 해놓는다 ㆍ