탈퇴한 사용자

바나나 신싱하게 보관하는 방법

바나나를 구매하고 그냥 식탁같은데에 올려놓고 있으면 금방색갈이 변하는데 바나나를 어떻게 놓아야지 빠르게 안변할까요 도와주세요

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.08

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    바나나 꼭지에 랩을 씌우고 옷걸이에 걸어놓으면 바나나가 천천히 익어가게됩니다.

    또한 밀폐용기에 바나나 과육을 넣어놓고 냉장고에 보관하시면 약 15일동안은 신선한 과육을 유지합니다.

  • 안녕하세요. 행복한삶입니다.

    바나나를 낱개로 꼭지부분은 떼고 랩으로 감싸서 밀폐용기에 하나하나씩 차곡 차곡 넣어 놓으면 날파리도 안생기고 오래 보관 할수 있습니다.

    여기서 제일 중요한건 꼭지부분응 꼭 자르세요

  • 안녕하세요. 늘씬한집게벌레209입니다.

    바나나 껍질을 벗겨 랩으로 감싼후 나란히 용기에 담은후 공기가 최대한 통하지 않게 뚜껑을 잘 닫은 후 냉장 보관하면 일주일까지는 변색없이 싱싱한 상태로 먹을 수 있어요

  • 안녕하세요. 파란수염고래203입니다.

    상온에 옷걸이같은 고리로 걸어서 보관 하시는게

    가장 오래가고 변색을 막을수 있다고 하네요