피부과의료상담
탈퇴한 사용자

생식기 피지낭종 레이저 제거후 아물지 않고 출혈이 계속있고 미열이 계속나요

나이
성별
여성

며칠 전에 생식기 질입구 주변에 피지낭종이 생겨 산부인과에서 여러가지 검사후 아무런 균이 나오지 않아 피지낭종이라고 진단받고 안 들어가서 레이저로 제거를 했는데 후시딘과 베아로반 처방해주셔서 그거 발라가면서 관리 했는데 계속 피가 나고 열이 나요 ㅠㅠ 너무 아파서 부루펜 계열 진통제도 계속 먹는데 37.7~8도까지 계속 열이나면 출혈이 있어요 ㅠㅠ 일주일 정도는 아프고 그럴 수 있다는데 원래 이렇게 아픈가요 ?? 병원을 다시 찾아 가 봐야 할까요?

  • 호랑이123
    호랑이12324.04.14

    안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    레이저로 피지낭종을 제거한 후에는 통증과 출혈, 열감 등의 증상이 며칠간 지속될 수 있습니다. 하지만 열이 계속 나면서 출혈이 심하다면 감염 가능성을 염두에 두어야 합니다. 일주일 이상 증상이 지속되거나 악화된다면 반드시 병원을 다시 방문하셔서 상처 부위를 점검받아 보시기 바랍니다. 감염이 생겼다면 항생제 처방이 필요할 수 있습니다.
    통증이 심하시다면 의사 선생님과 상담 후 진통제 복용을 조절해 보는 것도 방법입니다. 다만 열은 감염의 징후일 수 있으니 해열제로 열을 떨어뜨리는 것보다는 원인을 찾는 게 중요합니다. 걱정되신다면 주저 마시고 병원을 방문하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    아니오 그렇지 않습니다

    너무 아프고 피가 나고 열이 난다면 당연히 병원에 가셔서 진료를 보셔야 합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.