그리운물수리18
그리운물수리1822.11.23

꿀에도 유통기한이 있을까요??

명절때마다 받은 꿀들이 집에 너무 많아요. 잘 먹지도 않아서 자리 차지만 하고 있는데 계속 보관해도 괜찮을까요? 유통기한이 따로 없다면 두고두고 먹을려구요

꿀에도 유통기한이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    유통기한이 적혀 있는 경우도 있지만 대부분 꿀은 유통기한 표시 의무사항 해당되지 않아 유통기한이 없습니다

    꿀에 특별한 이상이 없다면 그냥 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    꿀은 일반적으로 유통기한이 없는것으로 알려져 있지만 2년이내에 섭취하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한허수아비342입니다. 저도 평소에 궁금했던 질문입니다. 자연에서 천연으로 얻어진 100% 꿀은 유통기한이 없습니다. 꿀은 설탕 즉, 당도가 매우 높기 때문에 세균과 곰팡이와 같은 해로운 물질들이 번식을 하기 힘듭니다. 시간이 지나면 색깔이 변할수는 있지만 오랫동안 두고 드셔도 됩니다. 단, 공기와의 노출이 너무 오래되면 백탁현상이 일어날 수 있사오니 잘 밀봉하시길 바랍니다.