상냥한긴꼬리265
상냥한긴꼬리26522.09.25

꿀은 유통기간이 있나요? 어느정도 두고먹어도 괜찮을까요?

꿀은 유통기간이 없는아닌가요 혹시 유통기간이있다면 꿀이변하나요?

꿀은 뭐해먹으면 빨리 먹을수있을까요 사용어떡해들 하시는지 궁굼해요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    일반적으로 꿀의 유통기한은 2년으로 보고 있습니다.
    혹시나 꿀의 결정이 남아 있는 경우는 변질이 된 것이 아니라 수분이

    증발해서 생긴 것이므로 안심하시고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    꿀은 서늘하고 건조한곳에 잘 보관을 하면

    유통기한이 없지만 1-2년이내에 섭취를 하는것이

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    꿀은 유통기한이 없습니다.

    꿀을 빨리드시고.싶으시면 꿀물을 타드시거나 요거트에 넣어드시면 빨리.드실수 있죠

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    정상적인 꿀인 경우라면, 일반 음식들처럼 정해진 유통기한이 없습니다. 걱정하지 마시고, 마음 편히 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.꿀에는 유통기한이 없습니다 꿀은 오래될수록 좋은것 같아요 약효가 더 좋아지는것 같더라고요 특별히 오래되면 약꿀이 되는것 같아요 꿀은 떡을 찍어 먹거나 숙취후 물에 타서 먹거나 음식을 만들때 설탕대신 사용하면 좋아요

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    꿀은 보통 유통기한이 없습니다.

    그러나 보관과정중에 이물질이 들어갈수가 있습니다.

    맛에 변화가 있다면, 저렴하니 새로 사서 드시는걸 추천드립니다.