정중한토끼172
정중한토끼17224.02.15

꿀은 유통기한이 따로없느건가요???

꿀을 보관할때 유통기한은 따로없는건지 궁금합니다 꿀이 덩어리가 지고 그런경우있던데 이런경우는 정말 괜찮은 걸까요?????

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 꿀은 유통기한이 따로 없습니다. 꿀은 자연적으로 생성되며, 수분 함량이 낮고, 미생물이 성장하기 어려운 환경에서 보관되기 때문에 일반적으로 매우 안정적인 식품입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보관만 잘 하신다면 꿀은 유통기한 없이 드실 수 있습니다. 직사광선을 피하고 침이나 물이 들어가지 않도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    꿀에는 메틸글리옥산 이라는 성분이 살균.항균 작용을 하여 이집트 피라미드 에서는 몆천년 전의 꿀이 발견 되었는대 당장 지금 먹어도 아무런 문제가 없었다고 합니다.

    꿀에는 특별히 유통기한이 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    천연꿀 100%는 유통기한이 없다고 합니다. 상하지도 않구요 덩어리가 지는 꿀은 설탕이 섞여있는것입니다.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    일반적으로 **꿀에는 유통기한이 없습니다**. 꿀은 **당분으로 이루어져 있어 미생물이 번식하기 어려운 환경**입니다. **개봉하지 않은 상태로 보관**하면 오랫동안 변질되지 않고 보관할 수 있습니다¹²³.

    따라서 꿀은 **안심하고 드셔도 됩니다**! 🍯

  • 안녕하세요. 정중한거미220입니다.

    꿀은 따로 유통기한이 없고 오래두고 먹어도 괜찮습니다 꿀 내부에 균이 생길 환경이 되지 못하고 향균 성분이 있어 안심하고 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    벌꿀은 수분이 없어 유통기한 없이 반영구적으로 드실 수 있으며 보관 상태에 문제가 없다면 상한 게 아니니 드셔도 됩니다.