기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

명절에 처가집, 우리집 중에 어디를 먼저 가야할지 고민입니다.

명절에 매번 우리집에 먼저 간 다음 처가집에 갔는데 와이프가 이번 명절부터 처가집에 먼저 가자고 합니다. 어디를 먼저 가야 할지 고민입니다

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.12

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    어디를 먼저가도 상관은 없으나 어른분들은 생각이 다를수있으니 잘 이야기 하셔야할듯합니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 계속 글쓴이 분 집에 먼저 갔었다면, 이번에는 처가집에 방문을 먼저 하는 것도 공평하고 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    명절에 차례를 지내신다면 본가를 먼저 가야하나, 차례를 지낼 일이 없다면 처가에 먼저가는 것도 좋은 전략입니다.