기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.12.25

처가댁과 시댁 어디를 먼저 가야 하나요?

안녕하세요? 와이프가 설날이나 추석때 시댁과 처가댁 을 어디 먼저가는지 좀 예민한데요 어떻게 의견조율을 하는게 좋을까요? 고민입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    항상 시댁만 먼저 가면 와이프들은 서운해 하는 부분이 클겁니다.

    설에는 시댁에 먼저가고, 추석에는 처가에 먼저 가는것으로 합의를 보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저는 한번은 시댁먼저가고

    한번은 처가 먼저 가고~ 그렇게 하는게 좋을거같아요~

    요즘은 남자라고 시댁매번 먼저가고 이런거는 많이 사라지고~ 서로 동등하게 하는거 같습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    시댁이든 친정이든 부부간 협의가 되는 방향으로 해야 하지 않을까요?

    만약 아내분이 처가를 원하고 질문자님 상관이 없가면 처가가 먼저이고 둘다 생각이 다르다면 사전에 협의가 필요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    각자 가정마다의 상황과 처지에 따라 다르다고 생각합니다. 보통은 가까운 곳을 먼저 들르고 먼곳을 가는것으로 보입니다.