기타 고민상담고민상담
듬직한바다표범164
듬직한바다표범16422.12.14

수족냉증에 좋은 음식이 뭔가요?

날씨가 추워지면서 수족냉증이 더 심해지는 것 같아요. 아무리 장갑을 끼고 수면양말을 신어도 차갑기는 마찬가지네요 ㅠㅠ

수족냉증을 완화하는 음식이 있을까요? 아니면 차 같은 것도 좋아요.

손발이 따뜻한 겨울을 보내고 싶네요 ㅜ 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    일단 차가운 음료는 피하셔야 합니다. 따뜻한 차는 무조건 오케이입니다. 그리고 평소에 생수를 냉장고에 보관하고 마시지는 않나요? 평소에 먹는 물은 되도록 상온수도 드십시오. 그리고 손발이 차가워지기 전에 먼저 몸을 따뜻하게 해주셔야 합니다. 무슨말이냐하면 따뜻하게 몸욕하고 나면 그 순간은 손발이 따뜻하지 않습니까? 그러면 따뜻하고 춥지 않다고 해서 그대로 냅두기 보다는 바로 양말을 신으시고 내복을 입으시고 몸으로 들어온 열기를 최대한 지키는 것입니다.

  • 안녕하세요. 고성방가냐옹입니다.

    수족냉증에 좋은 음식은 아니지만 테이핑을 하는 방법도 있습니다

    사진을 참고해서 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    일단 규칙적으로 규형잡힌 식사가 중요합니다. 미나리 양파 쑥 생강 대추등이 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    음식 보다는 고주파 온열 치료기를 이용해서 발을 따뜻하게 하고 몸 온도를 높여서 몸 전체 체온을 유지해 주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 핫한오소리260입니다.

    수족냉증에 좋은 음식 알아보시는 거 같습니다.

    수족냉증에 좋은 음식으로는 양배추, 양파, 모과 등이 있습니다.

    양배추는 혈액의 흐름에 도움이 되어 체내에 온기를 돌게 할 수 있습니다.

    양파는 혈관을 튼튼하게 만들어 혈액의 흐름에 도움이 됩니다.

    모과는 비타민이 다량 함유되어 있고 신진대사를 촉진시켜 수족냉증에 좋은 음식입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 수족냉증에 좋은 음식으로는 따뜻한 음식이 좋을 것 같아요. 모과차나 도라지차에 꿀물을 타서 드시는 것이 좋습니다.