기타 고민상담고민상담
목마른물수리219
목마른물수리21921.04.14
종종 우울하고 무기력해집니다.살아가는게 무기력하네요

요즘 종종 우울하고 무기력해집니다.

산다는게 무엇인지..그냥 이대로 삶을 끝내야

되는건지 .이제 나이 서른초반인데 이뤄논것도

가진것도 없고 미래도 안보이고 그런거 때문인지

그렇다고 마땅히 털어놀 가족은 없습니다.

친구에게 털어놓으니 모두똑같다.

현재 제가 객지 생활중인데 고향내려와서 뭐라도

해먹고살자 이러는데 현재 재정상태로도

고향가서 살만한 능력도안되네요.

모든게힘들고 포기하고싶은 지금..

어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    삶은 분명하게 살아갈 가치가 있습니다.

    객지 생활중일 때 분명 더 우울감과 심리적인 스트레스를 받게 됩니다.

    포기는 김치를 김장할 때에만 사용하는 단어라는 말이 있듯이,

    우리의 삶에서도 분명 살아가는데는 이유가 있는 것입니다.

    쉽게 무너지지 말고, 지금처럼 이렇게 심리상담을 받아보고, 한 번씩 하소연을 해보는 시간을 가져본다면

    조금은 개선이 될 수 있습니다.