후루뚜
후루뚜20.10.20

집에서 유산소 운동 할 수 있는게 있을까요?

유산소 운동이 보통 런닝머신이나 밖에서 조깅 등을 통해서 할 수 있는 것으로 알고 있습니다.

근데 실내(집)에서도 할 수 있는 유산소 운동이 있을까요?

밖에 나가서 하는게 좋겠지만 그러지 못할 때

실내에서 가능한 유산소 운동이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그래도우리는최고야498입니다.

    제가 효과를 보았던 칼로리 폭파시키면서 다이어트효과있는 가성비 최고의

    유산소운동이 있습니다. 비슷하지만 다른 버핏테스트랑 그리고 슬로우 버핏테스트입니다^^

    가정에서도 정말 손쉽게 할 수 있는 유산소입니다. 더럽게 힘들지만....그래도 효과는 보장합니다

  • 맨몸스쿼트와 런지를 강력 추천드립니다.

    아니면 버피테스트도요 꼭 해요.

    버피는 시끄러울 수도 있구요.

    맨몸스쿼트는 30개씩 5세트, 런지는 20개씩 3세트가 딱 좋습니다.

    그리고 제자리 걷기도 좋구요.

    또 효과적인 운동으로는 요가 추천드려요. 유튜브에 보시면 요가 동작 여러개를 이어서 반복히는 영상들 있는데 유산소운동으로 딱 좋습니다.